Home Baking School Petit Tiara サブイメージ



Course&Price

パン生地写真

当教室はジャパンホームベーキングスクール認定です。 月に1回を目処に、少人数(3~5人)でのグループ講習となっております。(女性に限ります) 各クラス、全部の回を通して受講いただける方のみお申込み下さい。

パンクラス初級

  • 初めての方を対象としています。パン作りの基礎である計量~手ごね~成型にいたるまで丁寧にご指導します。
  • 入会金:2,100円(消費税込)
  • テキスト代:1,575円(消費税込)
  • (『パン作りの基礎知識』及びテキスト14種類のセット、受講表、クリアファイル)
  • 講習料(材料費を含む):2,100円/1回(消費税込)

山型食パン・コルネ・シナモンロール・ハムロール・クリームパン・チーズスティック・メロンパン・ピザ・ロールパン・あんぱん・マヨネーズパンなど

ハムロールパンの写真

詳細はこちら・・・JHBSホームページへ

2種類のパンの他にお楽しみメニューとして、毎回簡単で美味しい洋または和菓子を作ります。

PageTopへ

パンクラス中級

コーンブレッドの写真

  • 初級クラスを終えられた方を対象としています。
  • 講習料(テキスト・材料費を含む):2,675円/1回(消費税込)
  • クロワッサン・モンキーブレッド・サバラン・カレーベーコンロール・ブリオッシュ・ドーナツ・レーズンツイスト・豆太鼓・ピタ・チョコマロン・ピロシキなど

詳細はこちら・・・JHBSホームページへ

2種類のパンの他にお楽しみメニューとして、毎回簡単で美味しい洋または和菓子を作ります。

PageTopへ

パンクラス上級

初級から上級のテキストの写真

  • 中級クラスを終えられた方を対象としています。
  • 講習料(テキスト・材料費を含む):3,150円/1回(消費税込)
  • バターフィセル・大納言ブレッド・カイザーゼンメル・パネトーネ・デニッシュ・ライ麦ブレッド・グラハムブレッド・イングリッシュマフィンなど

詳細はこちら・・・JHBSホームページへ

2種類のパンの他にお楽しみメニューとして、毎回簡単で美味しい洋または和菓子を作ります。

PageTopへ

洋菓子クラス1
  • 初めての方を対象としています。グループ講習ですが、各人1台(相当)ずつ作成します。
  • 講習料(テキスト・材料費を含む): 3,150円/1回(消費税込)
  • シューアラクレーム・アップルパイ・抹茶ムースケーキ・クッキーハウス・レモンタルト・スフレ

詳細はこちら・・・JHBSホームページへ

PageTopへ

洋菓子クラス2
  • 洋菓子クラスⅠを終えられた方を対象としています。
  • 講習料(テキスト・材料費を含む): 3,675円/1回(消費税込)
  • ミルフィーユ・オペラ・モカロール・パイシュー・レアチーズケーキ タルトオフリュイ

詳細はこちら・・・JHBSホームページへ

PageTopへ

洋菓子クラス3
  • 洋菓子クラスⅡを終えられた方を対象としています。
  • 講習料(テキスト・材料費を含む): 3,675円/1回(消費税込)
  • ビッシュフリュイ・キルシュトルテ・テリーヌ・フルーツ&チョコタルト・マスコット マンゴーとココナッツのムースケーキ

詳細はこちら・・・JHBSホームページへ

PageTopへ

講師・教師研究科
  • 上級クラス修了後は講師試験の受験資格が得られます。資格取得後は自宅や公民館等で教室を開講することができます。教室は今は無理と思われても資格を持っておけばいつでも教室を開くことができます。教室はできないけどたくさんのパンを習い続けたいという方にもお勧めの資格です。
  • 講師研究科講習料(テキスト・材料費を含む):5,250円/1回(消費税込)
  • 教師研究科講習料(テキスト・材料費を含む):5,775円/1回(消費税込)

PageTopへ

体験講習

パン生地の手ごね風景写真

  • まずは一度だけ体験してみてから決めたい!という方にはいつでも体験講習を受け付けております。
  • 体験講習料(材料費を含む):2,100円(消費税込)
  • パン2種類・洋又は和菓子1種類(コーヒー付)

PageTopへ

Course Menu

  • パンクラス
  • 洋菓子クラス
  • 講師・教師研究科
  • 体験講習

Copyright 2009-2011 Petit Tiara. All Rights Reserved.
inserted by FC2 system